alex_renew (alex_renew) wrote,
alex_renew
alex_renew

  • Mood:

Не прошло и года.

 ...Послезавтра будет ровно год, с момента моей последей записи в LJ.

Сегодня, случайно заглянув на свою страничку, я увидел, что количество подпичиков не сократилось до ноля, а даже чуть чуть повысилось (хахаха)... Недолго подумав, я решил немного рассказать, что же произошло со мной за последние 363 дня.

Так уж вышло, что снимать и фотографировать я практически перестал. Виной тому моя каждодневная занятось и усталость. Впрочем, высотные и подъземные фотографии все равно уже никому не интересны (или я ошибаюсь?), а фотографии с гор, которые я иногда выкладывал у себя, не отличаются хитростью обработки или нереальностью проиходящего.
Однако, нельзя сказать, что фотографию я забросил, я просто отлижил это увлечение на некоторое время, чтобы потом с новыми силами и упорством заняться любимым делом.

Так чем же я занимался весь прошедший год?

Внезапно для меня (и уж тем более для друзей и знакомых) я занялся своим малым бизнесом, открыв антикафе "Начало".

Антикафе — модный ныне формат заведений, где посетители платят лишь за время. В замен они получают много места, большое кол-во настольный игр, игровые приставки, проектор, чай/кофе/сладости, интернет и многое многое другое в неограниченном количестве.
Но на самом деле, антикафе продает не время и не набор услуг, антикафе продает атмосферу. Посетители приходят к нам чтобы хорошо развлечся и душевно отдохнуть. И нам удается организовать и то и другое.

Кому интересно немного подробностей — загляните под кат.
Кому не интересно — быть может на досуге расскажу истории минувних дней, с фотографиями.



Еще лет 6 назад, когда мне было всего лет 16, я понимал, что для того, чтобы наслаждаться видом Москвы с высоты, не рискуя при этом своим здоровьем, залезая на крышу, нужно очень хорошо постараться. По образованию я IT-инженер (кстати, в июне этого года защитил диплом, yeah!), но курсе на третьем, я осознал, что сидеть в офисе мне будет скучно. Тогда-то я и решил, что нужно начинать с малого... а именно, с малого бизнеса, чтобы позже иметь возможность заниматься большИми делами и бОльшими проектами.

Так сложилось, что осенью 2012 года мне представилось такая возможность.

После долгих подсчетов, разработок очередности действий, определения стратегии и прочего-прочего, мы перешли к непосредственному началу действий.
Чудесным образом (а Москве никто не хочет работать, даже риелторы) мы нашили чудесную марсарду на Войковской и принялись ее обсустраивать.
Ремонта (теперь я могу клеить обои на любую поверхность), воды (получил квалификацию сантехинка), электричества (упаковали 300 метров кабеля, сожги 2 фазы и 4 раза чуть не убились сами) и интернета (и даже Yota не ловила) там не было, так что мы за 4 недели сделали все своими руками:



Стенка, которую мы строили сами, и сейчас снится мне в кошмарах:


Дверь, из картона и ничего, которую мы благополучно сломали:


И много много прочего веселого, о чем не рассказать в одном посте, да и всего не упомнить, но думаю, что написал бы мини-книгу с шутками о обустройстве, на самом деле.
Но в целом все было весело:


После открытия у нас получилось очень даже неплохо работать, с учетом того, что на рекламу мы не потратили ни рубля (так вышло).

Мафия в 2 стола:


Настолочки:


Full HD проектор для кино и x-box:


За зиму мы собрали постоянную тусовку, создали свою атмосферу и имели большие планы на продвижение нашего заведения.

Но все получилось иначе, чем нам хотелось. Здание выкупили и аренду закрыли, а наши труды за 9 месяцев работы обесценились.

Впрочем, все, как всегда, к лучшему: (не вдаваясь в подробности) мы переехали в усадьбу XIX века на Парк Победы.
Теперь мансарда стала еще больше (да и не только мансарда, почти весь особняк наш), ремонт еще лучше, расположение еще ближе, а возможностей еще больше.

Большой зал:




Маленькая комната:


Переговорная:


Мы снова играем в мафию, настолки, смотрим кино и слушаем концерты; отдыхаем активно и пассивно, кому как нравится — в общем, хорошо проводим время.

Что будет дальше, как и всегда, мы узнаем лишь потом.
Но надеюсь, что все будет еще лучше, чем было.

Такие дела. Спасибо, что прочитали;)



Tags: начало, я
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments