alex_renew (alex_renew) wrote,
alex_renew
alex_renew

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Алые паруса. В последний раз.

" - Ага, как же, попадет он сейчас в Алые, наивный паренек из Восточного Дегунино..." (с) msc_whiterabbit
А я все-таки туда попал еще раз, да.

Пожалуй, расскажу с чего все началось.
Конец октября месяца, мы со Стасом усердно налегаем на Алые. Не получается. Первый раз целуем замок. Второй раз нас засекает охрана, когда мы прыгем через забор. С третьего раза мы попадаем в пентхаус, а на улице жуткий ливень - не видно Живописного. Но зато я стрельнул телефончик старшего мастера... По этому телефончику сходили все, кто ходил осенью. А еще этот телефон пошел по рукам, хотя все говорили, что никому его не скажут, конечно. После этого я принял решение, что больше никому ничего не скажу. Потому что нефиг.

Первый раз поснимать мне удалось в начале ноября. Если вы помните, то весь нобярь был серым.(было всего 7 дней, когда проглядывало солнце, а общее солнечное время составило ~ 16 часов. Это был самый пасмурный ноябрь за последние 120 лет). Ноооо мне повезло и я с Борей сходил по хорошей погоде.

А потом что-то на Алых активизировалась охрана, зашустрили рабочие и никто не ходил туда до мая этого года...

Под катом вы найдете еще текст, фотографии видов и пару портретов.

"Чем дальше - тем больше, чем больше - тем сильней! "Друзей" душит зависть - плевать мне на "друзей"! И днем, и ночью я буду мчаться по черной полосе - слились воедино два призрака шоссе!.."



Начну издали.
Что же такого в этих Алых парусах?
Алые паруса - один из самых известных жк Дон-строй. Входит в top-10 высотных зданий Москвы (48 этажей, 179 метров), действительно красив внешне, а виды с него открываются изумительные.
Можно долго говорить про элитность жилья, уникальную инфраструктуру, яхт-клуб и прочее - скажу проще: я б там жил! xD На самом деле, даже просто прогулка по территории доставляет удовольствие, что уж там.

А еще историческая справка: компания Дон-строй была вынуждена отдать за символические 500р (какую-то сумму надо же указать в договорое о купле-продаже) Алые паруса ВТБ банку, в обмен на погашение долгов по кредиту. Это, безусловно, спасло компанию, да и ВТБ не в накладе: в некоторых из корпусов Алых апартаменты не продаются, а сдаются в аренду. Стоимость месяца проживания в самой "дешевой" квартире - 282000 руб/месяц. Так-то!

И вот она, хорошая погода, в голове опять играет "Король дороги" и я с Кэпом бодро иду через кпп, навстречу высоте... Хрен там!
Все технические этажи закрыты, наварены новые двери, висят замки - все как бы намекает. Нооооо, уходить никто не собирается, тем более, что за 2 дня до этого в пентхаусе побывали посторонние...
Не скажу как мы попали в пентхаус, но скажу, что это было с хитрым вывертом... Главное узнать нужное имя и тогда этим именем можно творить чудеса!

Верхняя часть пентхауса и вертолетная площадка:


Пентхаус "Цезарь" - это самый большой пентхаус в Европе. 5 уровней, бассейн, зимний сад, террасы с беседками... Красота!

Смотрим шире:

Причудливая симметрия!

Ближе:


Строгинская коса:

Кстати говоря, это один из природных памятников Москвы.
Занесло нас как-то по ней пройтись - чего мы там только не увидали... Поселение каких-то вольных сталкИров, забор с колючкой-егозой, собаками и каким-то егерями, а за забором-то стоит какой-то туалет... или это просто мы чего не знаем. С другой стороны на побережье стоят котеджи, охрана которых гуляет по периметру... А еще я там порвал кросовки и по колено запачкался грязью.

На другую сторону в тот день был очень сильный смог, Ситечка была просто темным пятном, да и что вы там не видели? =)

А тем временем мимо нас прошел монтер, который что-то проверял и по его виду было понятно, что он затаил на нас. И действительно, через 5 минут (а мы как раз хотели сделать коронные кадры на парапетах) подошел тот, чьим именем мы и прикрывались... хD Поговорили мы весьма мило и пришли к выводу, что мы с Кэпом вообше молодцы и хорошие ребята и можно еще разок прийти =) Кстати он очень удивился, откуда мы знаем, что тут стройка, а не сданная квартира хD

В другой раз я пришел туда с Марией. И мы попали на территорию так, что аж всем завидно: зафейлив на кпп (бывает! =)), мы через 5 минут... въехали через главные ворота на новеньком Land Rover'e, о как!

Наверху нам сказали, что за выходные кто-то пропалился, охране вклепали, нооо "раз обещал, то конечно". Провели нас по всему пентхаусу (строго запретив там снимать), и оставили любоваться видами (с утра погода была солнечная, но к нашему приезду сгустились тучи, а после ливанул дождь - не поснимаешь, уныло), но недолго - начальство рядом. А еще конечно же запретили вставать на парапеты и приставили ЧОПа, чтоб следил за порядком =) Все было здорово, но времени много не бывает...

Такие дела.
Думаю, что это был мой последний визит в "Цезарь" - если его уже не сдали, то сдадут очень скоро, да и лишний раз беспокоить человека, который за просто так совершенно незнакомым людям доставил столько удовольствия, не хочется (ага, а еще чуть не получил по шапке - на выходе встретились с хозяином пентхауса, все обошлось легко и непринужденно, но сам факт.). Хотя кто знает... 

И я думаю, что Алые паруса - это одна из лучших крыш, на которой я побывал.

Спасибо за компаниюcaptain_balash и Маше.

"Чем дальше - тем больше, чем больше - тем сильней! Все те же, все то же, а ночь все холодней! И днем, и ночью я пил немало за призраков шоссе - их больше не стало на черной полосе!.."
Tags: roof, алые паруса
Subscribe

  • А из нашего окна....

    8 марта 2012 года наше творческое объединение забралось на кровлю гостиницы Москва, что на Манежной площади. Я уж и не помню, почему фотографии…

  • Nord Park

    160 метров на севере Москвы. Довольно красивый вид, правда, лишь на одну сторону. Кстати, это одна из первых крыш, на которых я побывал —…

  • ***

    54 дубля и 1 кадр.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • А из нашего окна....

    8 марта 2012 года наше творческое объединение забралось на кровлю гостиницы Москва, что на Манежной площади. Я уж и не помню, почему фотографии…

  • Nord Park

    160 метров на севере Москвы. Довольно красивый вид, правда, лишь на одну сторону. Кстати, это одна из первых крыш, на которых я побывал —…

  • ***

    54 дубля и 1 кадр.