alex_renew (alex_renew) wrote,
alex_renew
alex_renew

Categories:
  • Mood:
  • Music:

"Евразия"

"Hold your head up high, raise your fist up in the air..."
Что нужно, чтобы быть счастливым? Я думаю, что нужно заниматься любимым делом и пробовать что-то новое, оригинальное и порой экстримальное.


День прошел как-то не особо интересно: скучная погода, не попал ни на одну крышу -- внезапно оказались запиленными... Ничего нового... Хотя залаз на одну из крыш весьма доставил страху. =)
Вечером решили двинуть к "Евразии". Давно думали, что было бы неплохо попробовать её руфануть. ;-)
Погода совсем испортилась, лил дождь, Сити закрыло тучами, но все это никак не отняло, а даже наоборот, придало нам решимости. С того момента, как я побывал на крыше "Город столиц", башня "Москва", Сити манит меня всегда... В любое время и в любую погоду... 
Перемахнув через 4 забора, пройдя все кпп мы оказались внутри...
Мне нравится этот момент, когда понимаешь, что перед тобой ТА САМАЯ лестница, которая приведет тебя наверх, и неважно сколько этажей подыматься.
На крыше нас ждал жуткий ветер и ливень (сразу вспомнил "Авеню 77", хотя там было пороще), но впечатление от видов превзошло все ожидания. Светящийся Сити, покрытый туманом, -- это впринцепи все, что видно, но этого вполне хватает =)
Мы стояли на высоте 220 метров, нас сдувало ветром, ливень хлестал по лицу и мы стояли на коленях в воде, пытаясь что-то снять, но мы были счастливы! 

Но самое инетересно нас ждало внизу... Когда мы уже спустились и шли по строй-площадке, ВНЕЗАПНО с криком "АААааа б*я" на нас выбегает рабочий с опорой для строительных лесов... Честно, я думал, что он нас огреет ей... Бежать через забор было бессмыслено -- себя покалечить только можно, да и реальный шанс получить по спине, так что остались стоять и ждать что будет. На крик прибежало еще человек 5, стали орать, выяснять кто мы и зачем мы здесь, как пролезли и т.д. Самое смешное, что они с трудом русский-то понимают и с еще большим трудом по русски разговаривают. Орали громко, глядели страшно. Есть подозрение, что они сначало решили, что мы пришли устраивать геноцид турецкой диаспоры на территории стройки ММДЦ, потом они видимо решили, что мы пришли утащить башенный кран или 5 тонн цемента... Больших трудов стоило объяснить им, что мы фотографы... 
Порадовал Виталик:
-- Что у тебя в сумке?
-- Штатив ГЕОДЕЗИСТА!!
ААА! Надо было мне и Феде заорать что-нить типо "ААААА!!! У НЕГО ШТАТИВ ГЕОДЕЗИСТА!!! ЛОЖИСЬ!!!".
Факт, что штатив геодеза дает +9000 ко всем статам, а инженерная (белая) каска заполняет чсв чуть более, чем полностью... Но это уже другая история =)
Промурыжив нас минут 20 и зачем-то отсканив студенчиские, нас благополучно отпустили. Да, со времен запала unkernet'а у ЧОПа появилась "четкая инструкция"...
Это единственная стройка, где мы попались. Да, на "Вилланж" нас спалили, но не поймали, а на всех остальных все было идеально гладко... Хотя "попались" -- это неправильно сказано. Мы не виноваты, что именно в этот момент рабочему (даже не охраннику) приспичило, прошу прошения, в туалет =)... Кстати, они на наше счастье не поняли, что мы были наверху ;-)
Виды с "Евразии" весьма и весьма, хотелось бы вернуться сюда по хорошей погоде,но в ближайшие пол-года нам сюда путь закрыт... Хотя её еще долго будут стоить, успеем ;-)
И на этот раз я демонстрирую пример того, как НЕ нужно снимать, тем более с Сити, но все же под катом вы найдете немного фотографий. (Жаль, что не склеелось несколько панорам)
Спасибо за компанию Федору и raskalov_vit!
Думаю, что скоро мы продолжим дерзить и дерзать, а пока я возьму на 2-3 недельки небольшой перерыв  =)













И на последок:
"Боишься -- не делай, а сделал -- не бойся"


Сюда мы еще вернемся! ;-)


 
Tags: roof, евразия, зопал
Subscribe

  • А из нашего окна....

    8 марта 2012 года наше творческое объединение забралось на кровлю гостиницы Москва, что на Манежной площади. Я уж и не помню, почему фотографии…

  • Nord Park

    160 метров на севере Москвы. Довольно красивый вид, правда, лишь на одну сторону. Кстати, это одна из первых крыш, на которых я побывал —…

  • ***

    54 дубля и 1 кадр.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • А из нашего окна....

    8 марта 2012 года наше творческое объединение забралось на кровлю гостиницы Москва, что на Манежной площади. Я уж и не помню, почему фотографии…

  • Nord Park

    160 метров на севере Москвы. Довольно красивый вид, правда, лишь на одну сторону. Кстати, это одна из первых крыш, на которых я побывал —…

  • ***

    54 дубля и 1 кадр.